Allgemeines

Unsere Daten werden heutzutage in jedem Lebensbereich gesammelt. Angewiesen sind wir dabei auf den verantwortungsbewussten Umgang mit den gesammelten Daten. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns daher ein besonderes Anliegen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte die Envision Marketing Services OG die Leser und Nutzer der Internetseite über Art, Umfang und Zweck der verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Weiters informieren wir über die der betroffenen Personen zustehenden Rechte.
Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).
Verantwortlicher der Verwendung der personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO ist Envision Marketing Services OG.

Welche personenbezogenen Daten werden zu welchem Zweck verarbeitet?

Wir erfassen Ihre Daten, wenn Sie unsere Website aufrufen. Dafür verwenden wir so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und für Sie relevanter zu gestalten. Dabei bleiben einige Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns so, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Die Entscheidung, mit Aktivitäten fortzufahren, für die persönliche Angaben erforderlich sind, liegt bei Ihnen. Beachten Sie jedoch, sollten Sie erforderliche Angaben nicht zur Verfügung stellen, können Sie möglicherweise die Funktionalität unserer Website einschränken und nicht nutzen.

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu garantieren, haben wir eine Reihe von technischen und organisatorischen Maßnahmen (Art. 32 DSGVO) eingeführt. Ihre personenbezogenen Daten werden auf sicheren Netzwerken gespeichert, auf die nur eine begrenzte Anzahl von Personen zugreifen kann, die spezielle Zugriffsrechte haben und sich verpflichten, die Vertraulichkeit dieser Daten zu achten und zu wahren.
Dennoch können wir keine Garantie für die Sicherheit übernehmen, da die Möglichkeit besteht, wenn Sie im Internet personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, dass diese abgefangen und von außerhalb unserer Kontrolle befindlichen Dritten verwendet werden.

Wer hat Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten?

Envision Marketing Services OG kann die personenbezogenen Daten durch Auftragsverarbeiter verarbeiten lassen. Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich zu den von ihnen vorgegeben Zwecken.
Abgesehen von Ihren personenbezogenen Daten sowie der Verwendung dieser zu den oben beschriebenen Zwecken verkaufen oder handeln wir keinesfalls mir Ihren personenbezogenen Daten und geben diese auch nicht an Dritte weiter, ohne Sie zuvor und im Einklang mit dem derzeit gültigen Datenschutzrecht darüber zu informieren.

Verwendung von Cookies

Wie bereits obenstehend erwähnt, verwenden wir sogenannte Cookies. Kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und nutzerbezogenen Informationen speichert, während Sie die Website besuchen. Die Website verwendet bzw. setzt Cookies in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003). Cookies helfen dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer der Internetseiten zu ermitteln, sowie die Angebote für Sie möglichst komfortabel und effizient zu gestalten. Der Inhalt der verwendeten Cookies beschränkt sich meist auf eine Identifikationsnummer und Nutzungsdaten, die keine Personenbeziehbarkeit auf den Nutzer zulässt.

Bei der Verwendung bzw. Setzung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten bzw. die Privatsphäre berühren, holt die Envision Marketing Services OG vorab Ihre Zustimmung ein, indem Sie nach Information über die Zwecke der verwendeten Cookies durch und über unseren Cookie-Banner auf unserer Website weiternavigieren und damit Ihre Zustimmung zur Setzung von Cookies geben.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit das Speichern von Cookies in Ihrem Browser zu deaktivieren, auf bestimmte Websites zu beschränken oder dass sie benachrichtigt werden, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte Ihres PCs zu löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

Targeting- und Werbecookies

Diese Cookies sammeln Informationen über das Nutzungsverhalten der User unserer Website, um sicherzustellen, dass nur Werbemittel präsentiert werden, die für unsere User interessant sein könnten. Targeting- und Werbecookies können auch dazu verwendet werden, einen erneuten Besuch unserer Website zu erkennen. IP-Adressen werden dabei nur anonymisiert und verschlüsselt gespeichert. Die Auswahl an angezeigten Informationen kann basierend auf den Interessen des Users oder auch darauf, welche Werbung dieser zuvor angesehen hat, getroffen werden. Zudem wird dafür gesorgt, dass Werbung korrekt angezeigt und verhindert, dass dieselbe Werbung zu oft ausgespielt wird. Auch die Messung der Effizienz von Werbekampagnen erfolgt mittels dieser Cookies. Die Speicherdauer dieser Cookies beträgt drei Monate. Um die von Ihnen gespeicherten anonymisierten Daten ein zu sehen bzw. diese zu löschen (Opt Out), benutze Sie bitte folgenden Link: https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out/

Ihre Rechte als betroffene Person

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns datenschutz@envision.at oder der Datenschutzbehörde beschweren.